此时此刻,我们站在世界大同的入口处,以艺术之名紧紧相连,并肩开启一场“无界”的创意与灵魂碰撞的漫游。

许久不见,这里是第八届24格·创意媒体嘉年华。

活动简介


《24格·创意媒体嘉年华》由北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院举办,与各大高校,媒体,业界合作,征集来自中国内地、香港、澳门、台湾及海外地区的大学生作品,邀请行业专家评审出优秀作品并以嘉奖。是华南地区首个国际化高校创意交流平台,参与作品涉及中外各影视名校的大学生创意媒体嘉年华。嘉年华将致力于让不同的背景文化的人士可以在此得到充分交流,让更多的创作灵感于此迸发。

本次活动将会于2021年5月6日正式开始,为期十一天,将会根据日程开展包括学生优秀作品展,优秀影片观影会,主题沙龙讲座,24格放映会,与24小时即兴创作等活动,其中,即兴创作环节将邀请获奖同学与行业优秀专家导师一起拍摄影片,体验与名师面对面的影片创作。

奖项设立

 

1.24·创意媒体嘉年华》奖项 

最佳剧情片奖             奖金3000元人民币

最佳导演奖                奖金2000元人民币

最佳剧作奖                奖金1000元人民币

最佳纪录片奖             奖金2000元人民币

最佳动画片奖             奖金2000元人民币

最佳微电影广告奖       奖金1000元人民币

最佳广告影片奖              奖金 1000元人民币
最佳竖屏短视频奖          奖金 1000元人民币
最佳Vlog奖                      奖金 1000元人民币
最佳海外影片奖              奖金 1000元人民币
最佳港澳台影片奖          奖金 1000元人民币
(注:最佳剧情片、最佳海外影片及最佳港澳台影片将在24格·创意媒体嘉年华活动期间放映)

 

2.24格·创意媒体嘉年华》“3分钟”即兴创作影片奖项 

最佳创意影片         奖金1000元人民币
最佳团队                 奖金1000元人民币
(注:业界导师将观看影片并评审即兴创作团队作品,并于嘉年华闭幕式上颁发以上两个奖项,以资鼓励)

征片|以艺术之名,我们一起创造“无界”空间
 

2020似乎是被时间遗忘的一年,多少日程计划被猝不及防地按下了暂停键。航班停飞、城市封锁、聚会取消、人们戴上口罩,人与世界、人与人之间的关系被无情的病毒设立了重重壁垒。

在这一年里,我们努力逃离生活的庸常,从文学、音乐、影视中寻找诗和远方。各式媒体,因其信息内容的开放式符号特征,而理所当然地成为了人类艺术创作的驻足之地和社会文化的归处。麦克·卢汉说“媒介是感官的延伸”。银幕是一个有限的空间,电影却能为观众制造一场共享且亦真亦幻的永恒梦境,挣脱束缚,跳脱思维的盒子,通过感官艺术无形连结起人、情感、生活与时间。于是无数电影人驱行在历史和山海中,从极简元素中寻找生命的无限可能,再创造出一个个壮美大同视觉意境。

作品提交要求

1. 电子版报名表一份(DOC格式)
2. MOV/MP4格式影片
3. 作品海报电子版一到两张(PDF格式)
请发送包括上述内容的压缩包或百度网盘链接至官方邮箱:cmf24frames@163.com

邮件题目请注明:2021年创意媒体嘉年华参赛作品-作品类型
例如:2021年创意媒体嘉年华参赛作品-剧情片
邮件内容请注明:片名,参赛者姓名,导演姓名,影片片长以及联系方式。
(注:一份报名表只能填写一部参赛作品,同一参赛人投递作品数量无上限)

联络方式
组委会官方邮箱: cmf24frames@163.com

官方微博: 24格创意媒体嘉年华
官方微信名: 24格创意媒体嘉年华
官方微信号: cmf24frames
官网: www.unicmf.hk

征片要求

1. 题材不限(不能含有色情,暴力因素,不得与中华人民共和国法律相抵触)

2. 影片创作者必须是(或影片创作团队的主要成员中必须有)全国(含港澳台)或海外高等院校正式注册的在校学生,或20192020级毕业生。作品创作时间要求在201791日之后

3. 长度:

    剧情片: 30分钟以内 

    纪录片:15分钟以上,60分钟以内 

    微电影广告: 3分半分钟以内 

    广告片: 30秒以内 

    动画片: 20分钟以内 

    竖屏微电影: 3分钟以内 

     Vlog: 10分钟以内

4. 语言中文及英文字幕 

5. 参赛作品格式: MOV/MP4 (:压缩制式采用H.264)

6. 1280*720p以上

征片时间

即日起至2021年3月8日

当疫情逐渐褪去,我们相遇在艺术的彼岸,去探索人与人之间的羁绊,与充盈自由的灵魂问好;

去与世界对话,在无界中洞见生命的无限可能。

“人,诗意地栖居”,若你也向往无界创造的影视空间,也寻觅一个安放身心灵的居处。

 

 

 

欢迎来到24格·创意媒体嘉年华